享譽國際的維也納少年合唱團是許多愛好天籟美聲的樂迷相當關注的天團,今天他們的藝術總監Erasmus Baumgartner如夢幻般的親臨華小,為合唱團指導練習。

這場展演交流活動是華小創校25週年的第四重驚喜,我們希望透過與大師面對面的互動交流,讓這群愛唱歌的孩子們,再一次發掘自己的歌唱天賦,找到更棒的方式盡情吟唱。

合唱團孩子們以英語歌謠組曲、花樹下等曲目,獻上他們練習已久的優美歌聲。Erasmus Baumgartner大師也針對《花樹下》這首本土客家歌謠,給予最即刻的建議回饋和技巧指導,同時對於華小孩子們的歌聲表現更是讚譽有加呢!

興奮的小樂迷們當然不會錯過可以獻花合照、簽名留念的珍貴機會,最幸運的學生代表賴遵希同學也以流利的英文致詞,向大師表達合唱團師生的真摯感謝。

這場大師班展演交流活動,為今年夏天華小合唱團10餘位團員飛往奧地利參與音樂工作坊進行了最棒的暖身,屆時除了有音樂大師親自授課,還能與維也納合唱團一起互動練唱、同台演出喔!

與國際大師的音樂見面會,領略歌唱的滿滿幸福感,懷抱無限憧憬的學習旅程,盡在華盛頓小學校園中夢幻實現。